Bedingungen und KonditionenDatenschutzerklärungApps RichtlinieGarantieZahlung & VersandImpressum

Apps Datenschutzrichtlinie

Aktualisiert: 29. März 2021

EINLEITUNG

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Erhebung, Verwaltung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch

  • Robo Technologies GmbH, Marxergasse 24/2, 1030 Wien, Österreich
  • Robo Technologies, Inc. mit Sitz in 301 E. Liberty St., Suite 200, Ann Arbor MI 48104, Vereinigte Staaten von Amerika.

Die Robo Technologies GmbH und die Robo Technologies, Inc. werden gemeinsam als "Robo Technologies" bezeichnet.

Wir von Robo Technologies ("wir", "unser" oder "uns"), die Hersteller von Robo Wunderkind-Robotern und Robo Wunderkind Apps, respektieren Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, sie durch Einhaltung dieser Richtlinie zu schützen.

Robo Wunderkind Apps umfassen alle Apps, die von Robo Technologies in den App-Stores zur Verfügung gestellt werden, insbesondere 

Robo Live App,

Robo Code App,

Robo Blockly App,

Robo Wunderkind App,

(diese, zusammen mit zukünftigen App-Veröffentlichungen von Robo Technologies, zusammen die "Robo Wunderkind Apps").

Diese Datenschutzrichtlinie erläutert, welche Informationen von Robo Technologies erfasst werden, wenn Sie auf unsere Apps zugreifen und Robo Wunderkind Roboter verwenden, und wie diese Informationen verwendet werden. Wir werden Ihre Informationen nur wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben verwenden oder an Dritte weitergeben. 

Jede Person, die ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie erteilt, versichert, dass sie mindestens 16 Jahre alt ist. Robo Technologies behält sich das Recht vor, das Alter des Nutzers bei der Registrierung oder zu jedem späteren Zeitpunkt zu überprüfen. Für den Fall, dass es sich bei einem oder mehreren Nutzern der Robo Wunderkind Apps um Kinder unter 16 Jahren handelt, erklärt der sich registrierende Nutzer hiermit, dass er der Inhaber der elterlichen Verantwortung für diese Kinder ist und seine Zustimmung zur Verwendung aller personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie auch für diese Kinder erteilt.

Robo Technologies hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die Datenverarbeitung in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen erfolgt und dass alle Nutzerdaten vor Verletzungen, Verlust oder Manipulation geschützt sind. Bitte beachten Sie, dass die Nutzer selbst für die angemessene Sicherheit und den Schutz ihrer Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) verantwortlich sind. 


ÜBERSICHT

Personenbezogene Daten sind Daten, die für sich allein oder in Verbindung mit anderen Daten einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Abhängig von den Handlungen eines Benutzers sammelt Robo Technologies die folgenden personenbezogenen Daten, entweder automatisch oder wie von den Benutzern übermittelt:

Registrierung bei Robo Wunderkind

Im Zuge der Registrierung eines Nutzers für die Nutzung einer App erhebt Robo Technologies die folgenden personenbezogenen Daten, die dem jeweiligen registrierten Nutzer zugeordnet werden können:

  • Angegebene Email-Adresse eines Erziehungsberechtigten oder eines Lehrers (wird nicht überprüft)
  • Gewähltes Passwort
  • Im Falle eines Elternteils / Erziehungsberechtigten den Monat und das Jahr, in dem der Nutzer geboren wurde (optional)

Darüber hinaus erhebt Robo Technologies folgende personenbezogene Daten im Zusammenhang mit dem jeweiligen Nutzer:

  • Hardware-Identifikationsnummer des mobilen Geräts, auf dem die Robo Wunderkind Apps installiert sind 

Schließlich sammelt Robo Technologies bei der Verwendung eines physischen Robo Wunderkind Roboters und Robo Wunderkind Apps die folgenden nicht-personenbezogenen Daten, unabhängig davon, ob der Benutzer registriert ist oder nicht:

  • Standortinformationen und Ihre IP-Adresse
  • Spracheinstellung in der App 
  • Betriebssystem (OS) des verwendeten Geräts
  • Nutzungsdaten in der App, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, verwendete Blöcke, Zeit pro Sitzung, Anzahl der erstellten Projekte
  • Bugs und technische Probleme  

(nachfolgend und oben zusammenfassend "Nutzungsdaten")


HINWEIS: Nur bei Verwendung in Verbindung mit einer Robo Wunderkind App mit einem eingeloggten Benutzer werden die Nutzungsdaten dem ausgewählten Benutzernamen zugeordnet.

Robo Technologies bietet derzeit keine Funktionen auf unseren Apps an, die es den Nutzern von Robo Wunderkind ermöglichen würden, persönliche Daten öffentlich zu veröffentlichen oder mit anderen Nutzern über das Internet zu teilen. Einige Funktionen in unseren Apps können die lokale Speicherung von Informationen (einschließlich personenbezogener Daten) auf unserer App oder dem Robotergerät ermöglichen, ohne dass diese Informationen ins Internet oder auf die Server von Robo Technologies hochgeladen werden. Eltern wird dennoch empfohlen, solche Informationen von ihrem Robotergerät zu entfernen, falls sie ihr Gerät verkaufen, verschenken oder verschenken möchten.

Im Zuge der Registrierung für die Nutzung der Robo Wunderkind Apps ist die Zustimmung des Nutzers zur Datennutzung durch Robo Technologies erforderlich. Durch Setzen des Häkchens in der Checkbox "Ich stimme den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu" bei der erstmaligen Nutzung einer Robo Wunderkind Mobile App, die aus dem Mobile App Store des Nutzers heruntergeladen wurde, willigt der Nutzer in die Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung der personenbezogenen Daten des jeweiligen Nutzers durch Robo Technologies wie folgt ein: 

Robo Technologies verwendet die gesammelten Daten für: 

  • Technische Unterstützung der Benutzer;
  • Speicherung zum Zweck der grafischen Analyse der über die Robo Wunderkind Apps gesammelten Daten unter dem jeweils gewählten Alias-Namen;
  • Analyse der gesammelten Nutzerdaten für die Entwicklung von personalisierten Ratschlägen für den jeweiligen Nutzer zur Unterstützung seines Lernfortschritts und Engagements, die dem Nutzer innerhalb der jeweiligen Robo Wunderkind App zur Verfügung gestellt werden;
  • Analyse der gesammelten Nutzerdaten durch Zusammenführung mit den Daten anderer Nutzer zur Erforschung des Nutzerverhaltens und von Verbesserungsmöglichkeiten im Allgemeinen.


Robo Technologies verpflichtet sich, die Privatsphäre von Kindern unter 13 Jahren ("Kind" oder "Kinder"), die unser Spielzeug, unsere Websites oder unsere Apps ("Produkte") nutzen, in Übereinstimmung mit dem U.S. Children's Online Privacy Protection Act ("COPPA") zu schützen.

Bitte beachten Sie, dass die von uns angebotenen kindgerechten Produkte zwar für Kinder, Schüler und Jugendliche gedacht sind, dass aber nur Eltern, Erziehungsberechtigte oder andere Erwachsene auf unseren Websites für die Allgemeinheit Einkäufe tätigen dürfen. Um Ihren Robo Wunderkind-Roboter einzurichten, sollte ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter die entsprechende App herunterladen.

Wenn Sie glauben, dass ein Kind unter 13 Jahren uns persönliche Daten ohne Ihre Erlaubnis zur Verfügung gestellt haben könnte, oder wenn Sie Informationen über Ihr Kind einsehen, deren Löschung beantragen oder die weitere Erfassung von Daten verbieten möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter support@robowunderkind.com. 


NUTZERRECHTE

Sie haben die folgenden Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Jedes der folgenden Rechte können Sie ausüben, indem Sie eine spezielle E-Mail mit Ihrem Anliegen an die mit Ihrem Benutzernamen registrierte E-Mail-Adresse support@robowunderkind.com senden.


Sie haben das Recht auf Auskunft über die von Robo Technologies gespeicherten personenbezogenen Daten. Das bedeutet, dass Sie das Recht haben, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht, und, falls dies der Fall ist, Zugang zu den personenbezogenen Daten zu verlangen. Die Informationen über den Zugang umfassen - unter anderem - die Zwecke der Verarbeitung, die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten und die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder werden. Dies ist jedoch kein absolutes Recht, und die Interessen anderer Personen können Ihr Recht auf Auskunft einschränken.


Sie haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, zu erhalten.


Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten berichtigen zu lassen. Das bedeutet, dass Sie das Recht haben können, von uns die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Je nach Zweck der Verarbeitung haben Sie das Recht, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen, auch in Form einer ergänzenden Erklärung.

Sie haben das Recht, die im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie erteilte Einwilligung zur Datennutzung durch Robo Technologies jederzeit ganz oder teilweise zu widerrufen oder eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Durch einen solchen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf der Einwilligung nicht berührt. Wenn Sie dies verlangen, werden wir die Verarbeitung oder Übermittlung der Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie einstellen. Sollte ein solcher teilweiser oder vollständiger Widerruf es Robo Technologies unmöglich oder unpraktikabel machen, seine Leistungen Ihnen gegenüber zu erbringen, behält sich Robo Technologies das Recht vor, das Vertragsverhältnis zu beenden, sofern Ihre bereits geleisteten Zahlungen angemessen erstattet werden.


Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten löschen zu lassen. Auf Wunsch des Nutzers werden alle personenbezogenen Daten des Nutzers unwiderruflich gelöscht.


Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen.


ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Robo Technologies behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aus verschiedenen Gründen zu ändern, unter anderem aus kommerziellen Gründen, zur Einhaltung geltender Gesetze oder Vorschriften oder aus Gründen des Kundenservices. Die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website robowunderkind.com abrufbar.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung bedürfen der Zustimmung des jeweiligen Nutzers. Wenn Robo Technologies beabsichtigt, solche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vorzunehmen, wird Robo Technologies den Nutzer so früh wie möglich über solche Änderungen informieren. Ein solcher Hinweis erfolgt (i) per E-Mail an die vom Nutzer zuvor angegebene E-Mail-Adresse, (ii) auf den entsprechenden Seiten der Plattform robowunderkind.com oder (iii) auf jedem anderen Gerät, über das der Nutzer auf die Dienste von Robo Technologies zugreift. Wir werden den Nutzer auffordern, die neue Datenschutzrichtlinie zu akzeptieren, indem er auf "Ja" oder "Ich akzeptiere" klickt, ein "Häkchen" setzt oder eine andere ähnliche Methode der Bestätigung wählt.


Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@robowunderkind.com.

Inhaber und Datenverantwortlicher


Robo Technologies GmbH, Marxergasse 24/2, 1030 Wien, Österreich

Kontakt-E-Mail des Inhabers: support@robowunderkind.com

HomeApps Policy